Silahkan cari disini

Tuesday, September 18, 2018

Teknologi Apple Pay

NGGAK USAH BAWA BANYAK UANG, CUKUP PAKAI APPLE PAY




















Apakah kalian sudah mengenal teknologi Apple Pay ini? Buat kamu hoby doyan makan buah, jangan mengira kata Apple ini adalah makanan. Bukan ya, Apple adalah sebuah perusahaan elektronik ternama. jadi setelah apple merilis iPhone 6 dan iPhone 6 Plus, apple menghadirkan sebuah inovasi baru, yaitu Apple Pay. kamu pasti heran dan bertanya apa itu Apple Pay. Mari kita simak penjelasannya.

Apa itu Apple Pay?


Apple pay adalah sebuah layanan yang menggunakan metode pembayaran online. Seperti logo baru Apple Watch yang dirilis pada tahun 2015, Apple pay sendiri juga mengadopsi logo Apple yang diikuti kata Pay. Apple Pay dirilis pada 20 Oktober 2014 bersama dengan OS terbarunya, iOS 8.1. Apple Pay dirancang bagi pengguna user iPhone 6 dan iPhone 6 Plus untuk dapat melakukan pembayaran atas barang-barang yang telah dibayar dan layanan yang digunakan pengguna.

Layanan Apple Pay


 Apple Pay merupakan layanan yang dikembangkan oleh Apple sendiri, pembayaran ini secara umum berjalan online, karena menggantikan transaksi yang dilakukan dengan kartu kredit atau kartu debit. jadi kamu tidak perlu bawa dompet dan kartu lagi deh.

Layanan Apple pay ini memungkinkan perangkat Apple untuk tersambung dengan sistem penjualan toko yang menggunakan teknologi NFC (Near Field Communicatio), yang merupakan sebuah chip khusus yang bakal menyimpan informasi pembayaran yang terenkripsi, ID Apple Touch, dan Passbook kamu. Intinya adalah, Apple Pay bekerja layaknya kartu kredit dan kartu debit. So, smartphone Apple kamu secara nggak langsung udah jadi seperti kartu kredit dan kartu debitmu. Mudah kan?

Apakah Apple Pay Cuma Bisa Digunakan di iPhone 6 dan iPhone 6 Plus saja?



Kamu pasti penasaran kan? heheee.. Apple Pay sendiri bisa digunakan pada perangkat Apple lho. Perangkat yang compatibel pada Apple Pay adalah iPhone5, iPhone5c, dan iPhone5s. Kabarnya, Apple juga akan menghadirkan untuk jam pintar mereka, Apple Watch. Bahkan perangkat tablet Apple iPad Air dan iPad Mini 3.

Apple Pay Dijamin Aman Atau Tidak ya?

Pertanyaan tersebut pasti tersirat di otak kita kan? Tenang Apple Pay menggunakan teknologi yang dikenal dengan 'tokennization', yang menjaga nomor kartu kredit kamu. jadi nomor kartu kredit terlebih dahulu akan terenkripsi gitu. Bahkan, nama, alamat, dan data-data kamu yang lain juga gak akan diketahui oleh pihak penjual. Selain itu Apple Pay menggunakan fitur Apple Touch, jadi Apple pay hanya membutuhkan jarimu untuk persetujuan transaksi pembelian dan pembayaran. Ohya dari Apple sendiri dan pihak lain nggak akan mengetahui informasi transaksi yang kamu lakukan. Udah yakin belum sama teknologi Apple Pay ini?

Bagaimana Cara Setting Apple Pay?



 Jika perangkat kamu sudah menjalankan iOS 8.1, Apple Pay dapat diatur dengan aplikasi Passbook. Kamu tinggal sentuh icon "+" di Passbook, dan kamu udah bisa menambahkan kartu kredit atau kartu debitmu di Apple Pay. Setelah itu, kartu kreditmu akan langsung bisa terverifikasi, tapi ada juga yang membutuh informasi melaui telepon, download aplikasi atau email sebelum ditambahkan ke Apple Pay. Setelah berhasil terverifikasi, kartumu sudah bisa melakukan transaksi di toko-toko yang ada didalam aplikasi.

Gimana keren kan teknologi yang diciptakan Apple ini. Apple memang perusahaan teknologi yang terus berinovasi.



Semoga bermanfaat









 


No comments:

Post a Comment

Designed By